PRODUCT LIST产品目录

CONTACT US联系方式

联系人:孙总

机:15062798111
            13912128862

话:0514-86894798

址:江都仙城工业园

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

公司新闻

医用无纺布厂家推动无纺布向多功能发展

发布日期:2016-11-23 17:20:08    点击数:

   1987年1月18日,中国第一条纺粘法无纺布生产线正式投产以来,中国无纺布工业发生了巨大的变化。近年来,每年都以20%以上的速度在增长。全国无纺布2009年1-12月产量合计为130.98万吨,产量为世界之最!


   今年由于国家纺织业调整和振兴规划与H1M1甲型流感蔓延的刺激,纺粘生产线可能增加200条,熔喷生产线可能增加300条,SMS生产线也以前所未有的速度增加。但是从行业的素质来衡量,2010年要增加的500多条生产线和2009年增加的100多条生产线,绝大部分都是低水平的重复建设,行业内的产品都是单一化、同质化,所以造成了都是低端产品的价格竞争。现有的无纺布企业为避免恶性的价格竞争带来的经营风险,必须制定新的市场对策,提高企业的竞争力,产品需要走多样化、差异化及功能化的路线。


   医疗卫生用无纺布可分为医用和卫生用两类:


   卫生用无纺布可细分为婴儿纸尿片、妇女卫生巾及成人尿失禁病人专用尿布。由于人口的增长,人口分布的变化,生活水准的提高及消费者对疾病卫生保健的处理态度的变化,纸尿片及妇女卫生用品将有很大的市场。据美国全球工业分析家公司作的一项新的研究报告预计,到2012年全球尿布市场销售额将达266亿,欧洲、北美和日本占世界总收入的60%以上,预计到2010年欧洲将达75亿美元,成为全球最大的地区市场。亚太地区群体年增长率将达9.6%,成为主要的增长驱动地区,拉丁美洲的群体年增长率将达7%。由于丙纶纺粘、水刺及SMS等无纺布材料本身具有相当的拒水性,经拒水后整理后,可用在尿片及卫生巾的防水底膜,而尿片及卫生巾的表面层则需要亲水性,需将丙纶纺粘、水刺及SMS等无纺布材料作亲水后整理。


   医用防护服的使用已经过了100多年的历史,最初是为了防止微生物入侵无菌手术室,保护病人免受医护人员所带细菌的感染。20世纪80年代以后,由于医护人员在手术中随时存在受感染的危险,医用防护服的主要作用开始转变为防止血液中病毒的渗透和传播。近年来,为防止细菌穿透引起的间接传染和病毒交叉感染,对医用防护材料的要求越来越高。欧美日等发达国家对医疗防护用品的研究起步较早,用于医疗尤其是手术服、手术洞巾及隔离衣等材料都逐渐向一次性材料过度。我国是目前最大的一次性手术服、防护服的生产和加工基地,全球使用的一次性手术服,其中60%都是在中国生产加工,各类材料如丙纶纺粘、水刺及SMS无纺布性能差异较大,出口的手术服通常需要进行氟化物后整理,使其具有防水、抗静电、抗血液、抗酒精、抗汽油、抗菌、抗微生物及拒污等功能,达到屏蔽防护的效果。


   将无纺布后整理可大大提高产品的附加值。韩国某企业曾在国内进口普通的热扎无纺布,回去经过活性炭、抗菌及杀虫等后整理,使其具有吸毒、抗菌、防虫、防蚁、透气、防水及阻燃等效果,然后出口到日本及北美市场,用于建筑地基及外墙的包覆材料,获得了高额的利润。