PRODUCT LIST产品目录

CONTACT US联系方式

联系人:孙总

机:15062798111
            13912128862

话:0514-86894798

址:江都仙城工业园

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

公司新闻

医用无纺布在医学上的广泛应用

发布日期:2016-12-26 15:49:18    点击数:

   无纺布是医学上的一种设备,分为几种类型,下面就是医用无纺布。


   医用无纺布是指经化学处理去掉脂肪的棉花,比普通棉花容易吸收液体,是卫生用品,也用来制造硝酸纤维。又称药棉。由原棉经除去夹杂物,脱脂、漂白、洗涤、干燥、整理加工制成。脱脂棉应无臭、无味、无色斑,具有很好的吸水性,纤维柔软细长,洁白富有弹性,易于分层,没有酸、碱等有害杂质,质量应符合卫生部制定的技术标准。脱脂棉是棉花经工艺脱脂而成,因表层不含有脂肪,有很好的亲水性,浸泡于75%酒精可作消毒棉球.


   医用无纺布


   制作原料与方法


   原料最上等的棉花、苛性钠(NaOH,工业级)、水。


   制法把棉花撕开,挑掉可以看见的杂质,如小石子、枯叶等。用水洗棉花至流出液清澈为止。把棉花装于搪瓷锅中,加入水至刚好能被淹没,然后向锅中加入相当于其中水重的2%~5%的NaOH,加盖煮沸后小火煮10分钟。冷却,用大量水冲洗,约需边洗边搓10分钟。把洗好的棉花置干净的纸上晾干。


   注意碱液(NaOH)有强腐蚀性,必须戴手套和塑料围腰,沾于皮肤上应立即洗净。煮的时间不要太长,以免聚合度下降,影响酯化。干燥时注意防尘。